公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 期市

成品油价格3月中旬有望发力

作者:张勤峰来源:中国证券报·中证网2018-03-13 08:16

  进入3月份后国内成品油市场并未呈现预期中的“阳春行情”,虽然地炼价格一度呈现了一波急速拉涨,但随后步入回调。

  中国油品加工及流通产业俱乐部(CPEC)秘书长刘心田指出,进入3月份后成品油市场之所以呈现回落其主要原因一是节后补库结束,需求支撑力度减弱,加之部分地区物流、基建、工矿仍未完全恢复,消费量没有增加,据悉南京油罐车物流运输开工只有5-6成,从而导致成品油价格下滑;二是节后部分主营单位库存增加,部分地区负标号柴油清库促销,从而采取降价措施;三是东北、河北等部分地区还有降雪天气,气温较低,同时两会召开,多地严查、环保政策不断,抑制成品油价格上涨;四是本周国际油价下滑打压成品油价格。

  刘心田指出,前期利空集中爆发后,中后期行情仍看好,预计市场在3月中旬末会发力,迎来小阳春行情。而此前从CDRC发布的汽柴油CCI数据(3月柴油CCI为0.21)来看,市场多数人士仍对3月份行情持乐观态度。3月27日原油期货将在国内上市,届时如果油价呈现一波连续上涨的话,也会对成品油市场带来联动效应,呈现一波反弹上涨。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。