公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市 > 债市评论

招商证券:国际收支将保持平衡

作者:招商证券来源:中国证券报·中证网2018-04-13 08:06

  2017年中国的非储备性质金融账户出现顺差1486亿美元,与GDP之比为1.2%,中国的国际资本流动形势已经成功逆转了2014年以来连续3年大幅逆差的局面。可以预见,2018年中国国际收支改善形势并非一路坦途,贸易摩擦、VIX指数上升和美元指数可能反弹等因素的潜在负面影响不容忽视,但全球经济复苏等基本面因素和中国金融市场开放等政策因素也将继续发挥积极作用。因此,预计2018年中国非储备金融账户或出现小幅顺差或逆差,储备资产余额保持900亿至1000亿美元“自然”增长的态势。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。