公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

资金面尚松 资金利率触底反弹

作者:王姣来源:中国证券报·中证网2018-03-13 08:01

  12日,税期因素影响开始显现,但央行重启净投放进行对冲,银行间市场资金面整体均衡偏松,货币市场利率自低位出现一定反弹。

  昨日银行间货币市场上,债券质押式回购利率多现上行。存款类机构行情方面,隔夜回购加权平均利率收报2.58%,涨2BP;标杆7天期回购利率DR007涨7BP至2.83%;14天品种则下行8BP,但21天回购利率涨至4.53%,上涨近100BP,1个月品种也涨近10BP至4.95%。

  交易所市场方面,昨日上交所各期限债券回购利率全面上涨,GC001涨12BP至3.21%,GC007涨29BP至3.60%。

  12日,央行开展900亿元逆回购操作,当日无逆回购到期,全部实现净投放。交易员称,进入3月中旬,税期因素影响开始显现,但央行重启资金投放,释放了平抑波动的信号。昨日银行间市场上,整体资金面仍均衡偏松,早盘各期限均有融出,融入需求基本得到满足,午后供给减量,但资金供求仍保持均衡。

  “往后看,资金面可能边际趋紧,货币市场利率面临一定上行压力,但预计央行将加大力度对冲,问题不大。”前述交易员表示。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。