公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息:美联储会议在即 美股前景难乐观

作者:李先飞整理来源:中国证券报·中证网2018-06-13 08:14

  【热点新闻】

  美联储加速“收水” 新兴市场阵脚有点乱

  美联储将于本周四公布议息结果,目前市场预计加息可能性超过96%,几乎可以说是板上钉钉。随着资金进一步回流美元资产,新兴市场面临大考。从上周开始,部分新兴市场货币频创新低,多国央行纷纷加息或救市,“蝴蝶效应”正在发酵。

  业内人士指出,展望未来,美联储加息可能会对本身经济基础较弱、与美元关联度较高的经济体影响更大,特别是小型新兴经济体,而经济规模较大、基本面较为健康的经济体则会相对抗压。

  德政府强令戴姆勒召回77万辆柴油车

  德国联邦机动车管理局于当地时间11日发出指令,要求戴姆勒集团在全欧范围内召回77.4万辆涉嫌非法使用尾气排放作弊技术的柴油车。

  美欧料释放更紧缩信号 日本央行大概率按兵不动

  本周,美、日、欧三大央行将相继召开议息会议,金融市场对此颇为关注,预计美国和欧洲的中央银行有可能释放更为紧缩的信号,日本央行则更大概率按兵不动。

    货币紧缩和贸易动荡 美股前景难乐观

    长达9年多的美股牛市,由于估值已偏高且处在货币紧缩和贸易动荡大背景下,或迎来调整。

  【欧美股市】

  纽约股市三大股指12日涨跌互现

  截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌1.58点,收于25320.73点,跌幅为0.01%。标准普尔500种股票指数上涨4.85点,收于2786.85点,涨幅为0.17%。纳斯达克综合指数上涨43.87点,收于7703.79点,涨幅为0.57%。

  伦敦股市12日下跌0.43%

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日下跌,报收于7703.81点,比前一交易日下跌33.62点,跌幅为0.43%。

  德国法兰克福股市DAX指数12日下跌0.61点

  德国法兰克福股市DAX指数12日下跌0.61点,跌幅0.0048%,报收于12842.30点。

  巴黎股市CAC40股指12日下跌0.38%

  巴黎股市CAC40股指12日尾盘报收于5453.37点,较前一交易日下跌20.54点,跌幅为0.38%。

  【其他市场】

  纽约油价12日上涨0.39%

  截至当日收盘时,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨0.26美元,收于每桶66.36美元,涨幅为0.39%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶75.88美元,跌幅为0.76%。

  纽约金价12日下跌0.29%

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价12日比前一交易日下跌3.8美元,收于每盎司1299.4美元,跌幅为0.29%。

  美元指数12日上涨0.23%

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.23%,至93.820。

  芝加哥农产品期价12日全线上涨

  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳3.775美元,比前一交易日上涨10.25美分,涨幅为2.79%;小麦7月合约收于每蒲式耳5.345美元,比前一交易日上涨20美分,涨幅为3.89%;大豆7月合约收于每蒲式耳9.54美元,比前一交易日上涨0.25美分,涨幅为0.03%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。