公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

隔夜海外消息汇总:美国国债再破3% 巴菲特成苹果第二大股东

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-05-16 08:02

  【热点新闻】

    巴菲特苹果持仓逾400亿美元 成第二大股东

  巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司周二披露了2018年一季度持股情况,继去年四季度建仓以色列仿制药巨头梯瓦制药后,一季度将该股持仓增加了逾一倍,并确认已成为苹果司的第二大股东。

    美国国债10年期收益率升至近七年来最高

  美国国债大跌,期货市场成交活跃;10年期国债收益率一度升逾3.09%,达到2011年以来最高水平。尾盘时,各期限国债收益率升2.5-6.8个基点不等。

  阿根廷拯救比索 市场紧盯票据拍卖

  14日汇市开盘后,阿根廷央行以25阿根廷比索兑1美元的汇率向市场投放了50亿美元。另据报道,该行还同时在现货市场出售美元,以控制比索的跌势。但当日收盘,比索汇率仍大幅下跌近7%,至24.9844比索兑1美元。今年以来,比索汇率跌幅高达26%,是表现最差的新兴市场货币。

  不过在盘后,分析机构认为,在阿根廷央行全力“托市”以及外界机构可能伸出援手的情况下,比索的跌势已接近尾声。

  区块链共识大会受热捧 技术商用迎爆发
    在11日至17日的纽约“区块链周”里,最受瞩目的当属14日至16日的“区块链共识大会”。虽然近期比特币已跌破9000美元,但是本届大会依然受到热捧,参会人数倍增。

  贸易战预警信号初现 德国一季度经济增速下滑

  全球对贸易战的讨论如火如荼,欧洲经济已经出现了危机信号,德国一季度经济增速出现放缓。

  货币面临贬值压力 拉美危机重演?

  随着全球主要经济体货币政策回归正常化,资本从新兴市场和其他高风险资产中加速流出,新兴市场惨遭暴击。近日,阿根廷比索断崖式下跌引发资本市场关注,除阿根廷外,拉美地区巴西雷亚尔、墨西哥比索今年以来都出现对美元汇率大幅贬值的情况。

  【股市动态】

  纽约股市三大股指15日下跌

  截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌193.00点,收于24706.41点,跌幅为0.78%。标准普尔500种股票指数下跌18.68点,收于2711.45点,跌幅为0.68%。纳斯达克综合指数下跌59.69点,收于7351.63点,跌幅为0.81%。

  伦敦股市15日微涨0.16%

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数15日报收于7722.98点,比前一交易日上涨12.00点,涨幅为0.16%。

  德国法兰克福股市DAX指数15日下跌0.06%

  德国法兰克福股市DAX指数15日下跌7.67点,跌幅为0.06%,报收于12970.04点。

  巴黎股市CAC40股指15日上涨0.23%

  巴黎股市CAC40股指15日报收于5553.16点,较前一交易日上涨12.48点,涨幅为0.23%。

  【其他市场】

  纽约金价15日大跌2.12%

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的6月黄金期价15日比前一交易日大幅下跌27.9美元,收于每盎司1290.3美元,跌幅为2.12%,创下今年以来最低收盘价。

  国际油价15日上涨0.49%

  在地缘政治风险和供需平衡的双重作用下,当天油价微幅波动后收盘上涨。

  截至15日收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨0.35美元,收于每桶71.31美元,涨幅为0.49%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.20美元,收于每桶78.43美元,涨幅为0.26%。

  芝加哥农产品期价15日全线上涨

  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的7月合约收于每蒲式耳4.0225美元,比前一交易日上涨5.75美分,涨幅为1.45%;小麦7月合约收于每蒲式耳4.935美元,比前一交易日上涨2.25美分,涨幅为0.46%;大豆7月合约收于每蒲式耳10.1875美元,比前一交易日上涨1美分,涨幅为0.1%。

  美元指数15日上涨0.64%

  衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.64%,在汇市尾市收于93.183。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。