公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

重磅数据CPI遭抢镜!特朗普“开除”国务卿 黄金美元翻江倒海

作者:李先飞 整理来源:中国证券报·中证网2018-03-13 21:40

 

   【编者按】

     北京时间周二(3月13日)20:30,美国公布2月份消费者物价指数,表现符合市场预期,但因传出美国国务卿蒂勒森去职的消息,市场还是出现了较大反应。消息一经曝出,美元短线暴跌30点。

     《华盛顿邮报》称,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务。美国白宫发言人桑德斯确认,该消息属实。

     美国劳工部周二公布的报告显示,美国2月份CPI以及不含食品和能源的核心CPI均环比上涨0.2%,符合经济学家预估中值。2月份CPI同比上涨2.2%,1月份同比上涨2.1%,而2月份核心CPI连续第三个月同比上涨1.8%。


     特朗普“开除”国务卿 美元暴跌 金价飙升

    

    据华盛顿邮报最新消息,美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务。消息一经曝出,美元短线暴跌30点,黄金突破1325美元/盎司关口……

  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:42一分钟内成交量为5131手,交易合约总价值近7亿美元。

  Pompeo据悉将取代美国国务卿蒂勒森。美国总统特朗普发推文称,中央情报局局长庞皮欧将取代美国国务卿蒂勒森担任国务卿。

  特朗普还表示,庞皮欧会做很好的工作,感谢蒂勒森此前的工作!

    来源: 新浪财经


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。