公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 观点评论

积极培育世界一流创新型企业

作者:本报实习记者 宋维东来源:中国证券报·中证网2018-03-12 07:48

  全国政协委员、中国一重董事长刘明忠表示,中国一重将坚持新发展理念和高质量发展要求,坚持将改革进行到底,坚持把创新作为第一动力,切实激活企业持续发展活力,积极培育世界一流创新型企业。

  刘明忠表示,中国一重要抢占技术、市场、服务“三个制高点”,实施创新驱动、开放协同、军民融合、人才强企、可持续发展“五大战略”,推动质量、效率、动力“三个变革”,实现营业收入、利润、职工收入“三个增长”,发展装备制造、新能源、环保、农机、新材料、金融“六大板块”,争创体制机制、产品、技术、服务、人才、能力“六个一流”的规划目标。

  刘明忠说,中国一重将坚持以市场为导向,加快调整产业结构,优化升级传统产品,提高质量成本竞争力,深入推进“两化”融合,做好降杠杆减负债工作。公司在发展新产业过程中,将充分发挥多元包容、混合一体的制度优势,引入社会资本参与。此外,将健全完善市场化选人用人和考核管理机制,激活内生活力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。