公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

午评:恒指涨0.28%继续企稳31000点 “三桶油”集体走高

作者:李先飞来源:中国证券报·中证网2018-06-12 12:34

  午评:恒指涨0.28%继续企稳31000点  “三桶油”集体走高

  中证网讯(记者 李先飞)港股恒生指数今日低开0.11%,盘中在31100点附近反复震荡。截至午间收盘,恒生指数涨0.28%,报31152点。国企指数涨0.46%,报12228.58点;红筹指数涨0.9%,报4707.93点。大市成交472亿港元。

  资金流向方面,沪股通净流入10.48亿元,港股通(沪)净流入2.96亿元;深股通净流入8.3亿元,港股通(深)净流入7.57亿元。

  国际油价创月内新高,“三桶油”今日齐走高。中海油涨1.93%,报13.7港元;中石化涨2.16%,报7.58港元。中石油涨0.61%,报6.59港元。隔夜美国原油上涨近0.6%,收于66.1美元/桶,为6月1日以来最高。

  物业管理股热不减。雅生活服务涨3.56%,报15.72港元,盘中创上市新高。彩生活涨8.2%,报价8.58港元,创近2年新高。大摩发表研究报告表示,短期正面催化剂将持续发酵,包括碧桂园分拆的碧桂园服务将于6月19日上市,以及新城发展控关连公司“新城悦”准备上市。

  阳光纸业3.5亿元出售资产,股价跌15.28%,报1.83元。公司表示,预计出售事项将产生的未经审核亏损约1.71亿元。

  市场分析认为,本周外围消息较多,将继续影响市场情绪,连同港元拆息持续走高、市场成交低迷,或制约大盘反弹。当前市场观望气氛浓厚,在不确定性未能有所消除前,资金入市态度仍会趋向谨慎。预计港股短期表现仍将反复,但总体逐步企稳状态未失。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。