公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

工大高新:拟收购龙利得包装印刷股份有限公司股权

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 21:03

  

  中证网讯(记者 王维波)工大高新600701313日晚发布重大资产重组停牌公告称,公司因正在筹划出售资产及发行股份购买资产事项,本次筹划事项构成重大资产重组。公告表示,本次拟向香港盈科拓展集团有限公司出售公司部分资产。经协商,初步为公司所持有的哈尔滨红博广场有限公司100%之股权、哈尔滨红博会展购物广场有限公司100%之股权、哈尔滨红博物产经营有限公司64.22%之股权,以及红博商贸城土地、房产、物业等相关资产,其所属行业为商业服务业,主营业务为商业信息咨询;商业物业管理等。公司拟以支付现金及发行股份方式购买标的公司股东徐龙平、张云学及其他股东持有的龙利得包装印刷股份有限公司股权。公司尚在与交易各方积极沟通、论证,具体方案尚未最终确定。公司股票自2018314日起停牌不超过1个月。

  业内人士表示,工大高新主要业务领域为信息产业(计算机行业)及商业服务业,前者的传统业务主要是从事企业级网络安全产品、基础网络产品、云计算融合系统及组件的研发、生产和销售,能够提供企业专属网络、行业专属云、云计算数据中心等领域内的综合解决方案。新业务主要是人工智能产业,其成功推出人脸识别闸机、立式单屏、挂壁门禁、桌面终端、动态识别系统等五大系列人脸识别产品以及一系列行业解决方案。该公司预计,其2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比将增长62.68%82.27%。主要是20169月完成对汉柏科技的工商变更登记手续,而2017年全年净利润全额纳入合并报表。从上市公司的经营情况看,其2017年前三季度预收款大幅增加,主要是其子公司汉柏科技人工智能产品销量良好,市场拓展顺利。汉柏科技推出的人脸识别设备在2017年上半年已经机场、个火车站、高校、交管等多个项目中使用,其AI新业务发展前景值得关注。此次拟出售的主要是上市公司的商业资产,表明其欲剥离非信息产业,同时拟收购新的资产,以培育新的利润增长点。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。