公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

创业板短期或现技术回调 机构看好优质股表现

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-13 09:01

  中证网综合报道,昨日创业板指继续放量上涨,一度突破1900点大关,创出年内新高,成交额连续两日均超过1000亿元。

  统计显示,截至昨日,有135只创业板股实现连涨3天以上,月内大单资金处于净流入状态,且月内日均成交额较2018年前2月的日均成交额放大10%以上,可以说这些个股是创业板近期走强的重要推动力。
  市场表现方面,上述135只个股月内股价均实现不同程度上涨,118只个股月内累计涨幅超同期创业板指(月内累计上涨7.34%),占比近九成。
  源达投顾表示,昨日创业板指上攻1900点整数关口后出现冲高回落,说明这个位置上要一举突破是有难度的,后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化。对于稳健型投资者而言,需要谨慎追涨那些前期涨幅较高的强势股,可采取回调加仓的策略。
  随着创业板近期的连续走强,短期或存技术性回调成为机构的普遍共识,在此背景下,机构看好的优质创业板股更有望抵御市场波动。
  上述135只强势股中,有35只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,有12只个股机构看好评级家数均在3家及以上,乐普医疗、安科生物等2只个股机构看好评级家数分别为17家、10家,另外,汇川技术、网宿科技、尚品宅配和宜通世纪等4只个股机构看好评级家数也均超3家,其余获机构扎堆看好的6只个股分别为:华宇软件、腾邦国际、赛意信息、开立医疗、健帆生物和圣邦股份。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。