公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 行业

国投信达举办“中国PPP投资论坛-云南产城融合发展论坛”

作者:来源:中国证券报·中证网2018-05-16 18:09

    中证网讯(记者 欧阳春香)515日,“中国PPP投资论坛-云南产城融合发展论坛在云南昆明举行。本次论坛由中央财经大学政信研究院、国投信达(北京)投资基金集团有限公司联合主办、中国PPP投资论坛组委会承办。

    论坛以“政信合作?创新发展?共建共赢为主题,旨在集合全国顶尖PPP智库资源,结合国投信达多年与云南各地政信合作经验,为云南引资引智,推进政信合作新模式,促进云南各地新型城镇化建设,打造产城融合PPP模式样本,提升各地项目落地速度和质量。

    中国国际贸易促进委员会云南省分会会长刘光溪在致辞中指出,云南省产业化和城市化的比例低于全国总数水平,近年来云南省大力引入外来资本力量,发扬企业家精神,使之融合到云南经济社会发展中,有力的推动了云南供给侧改革。用PPP模式撬动社会资金和金融资金为云南新型城镇化建设、社会发展事业、基础设施领域补齐短板。

    在专家主题演讲环节,中央财经大学政信研究院院长安秀梅表示,PPP模式依然是产城融合的最佳选择,在这个过程中应该注重四合(合宜、合规、合法、合程序)、两融(产和城的融合、社会资本和公共资本的融合),同时要抓住基础设施服务、公共设施建设、产业发展服务、运营服务于维护、土地整改投资这几个核心,为云南产城融合发展拓宽思路。

    云南省财政厅PPP金融合作中心主任杨捷表示,产城融合与PPP结合需要规范PPP市场,财政部出台了92号文、23号文,其目的就是为了回归PPP的初心。本次论坛旨在为云南PPP打造为更加规范、健康、持续的市场,不断提升云南公共服务领域基础设施建设的能力和水平。

    国投信达集团自成立以来一直与云南各地政府合作,自2016年以来,国投信达在云南省内所投多个PPP项目已落地开花。国投信达集团政信咨询中心副总经理、中国信息化协同创新专委会副秘书长陈卫国介绍,国投信达集团坚持国际政信金融深化服务专家的服务模式,为云南积极引入国际资金,引入产业资本,引入股权投资,引入金融服务,使云南产城融合投资稳健发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。