公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

借助军民融合优势 中国动力全资子公司长海电推剑指氢能

作者:来源:中国证券报·中证网2018-06-13 21:20

  中证网讯(记者  欧阳春香)近年来,在世界范围内氢能与燃料电池的研究一直在不断升温。记者从中国动力(600482)获悉,目前,全资子公司武汉长海电推公司作为产业平台已与中船重工七一二研究所一起承担了多项国家级燃料电池重点科研项目。近日长海电推公司正在准备建设的氢燃料电池产业基地,建成后未来将在车用燃料电池发动机及储氢有机液体等产品上形成强大的生产能力,加强氢能产业链上关键环节的卡位布局。

  作为具有可再生、低污染、效率高、加氢快、长续航等诸多优点于一身的氢燃料电池技术,解决了锂离子电池存在的充电时间长、电池的安全性不足、锂钴资源有限与废旧电池处理难等诸多问题,甚至被科学家们普遍认为是利用氢能解决未来人类能源危机的终极方案。

  根据国际氢能源委员会发布的《氢能源未来发展趋势调研报告》,预计到2050年,氢能源需求将是目前的10倍。预计到2030年,车用燃料电池的市场规模达3000亿元。中国也同样不例外。在我国《“十三五”战略性新兴产业发展规划》等多项国家顶层规划中,都明确了氢能与燃料电池产业的战略性地位。

  凭借着在军民舰船与化学电源动力系统领域的定位及数十年的技术与产品积累,武汉长海电推公司具备燃料电池、电堆、系统、控制、电气、电机、储氢、辅助电源等多核心技术研发所需的专业企业的科研生产人力资源队伍,并从几年前就开始瞄准车用燃料电池的庞大市场,积极布局车用燃料电池产业,力图在产业早期快速形成产业竞争力,从而占据市场有利地位。

  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。