公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

瀚叶股份:与量子云的结合或是双赢合作

作者:实习记者 黄鹏 陈一良来源:中国证券报·中证网2018-06-09 08:48

瀚叶股份重组说明会现场 本报实习记者 黄鹏 摄

  在6月8日上交所举行的重大资产重组媒体说明会上,瀚叶股份表示,38亿元收购的量子云旗下微信公众号运营合规,估值在短期内大幅上升与创始人李炯退出有关,而瀚叶股份与量子云的结合或是一场双赢合作。

  量子云是否合规运营

  根据公司4月27日公布的交易预案,交易标的量子云为一家依托于微信生态圈的移动互联网广告公司,目前运营981个微信公众号,在不考虑去重的情况下,粉丝总量为2.4亿人,交易估值为38亿元。

  该预案一公布就引来市场质疑和上交所问询:2016年及2017年编辑人数分别为16人和50人、文章原创比例偏低、内容低俗等。关注点都集中在微信公众号的合规和持续经营上。

  针对上述质疑,量子云董事长兼总经理纪卫宁表示,量子云不存在违反相关法律法规的情形,根据深圳市场监督局2018年2月份出具的证明,公司在报告期内没有违反市场质量、工商质量监督、知识产权、食品药品医疗器械化妆品等相关的监督管理有关的法律法规的记录。根据深圳市南山区文化市场执法大队开具的证明,相关12家公司自2016年1月份到2018年至今,无相关行政处罚记录。

  纪卫宁指出,量子云有帐号受到微信方的处理,相关帐号粉丝大概占总粉丝数的0.3%,产生的收入在2018年不到30元,并没有对公众号可持续的运营和发展造成本质上影响,基本可以忽略不计。旗下公众号会受到短期限制,比如一到七天限制,都属于比较轻微,没有对正常流量以及正常的收入产生实质性的影响。

  同时,纪卫宁表示,量子云大部分作品来自作者投稿,原创内容不多。其内容生成分四种形式:第一种是编辑创作,分为推广类和非推广类。推广类由广告主提供素材,由编辑人员编辑,非推广文章是编辑人员根据精品号的属性不同进行推文;第二种是作者投稿,一部分是社会读者投稿,另一部分是在校大学生投稿;第三是授权转载;第四是广告主提供文章,编辑对内容进行审核。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。