公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

【不止一面】李燎:不会C语言的油画生

作者:王超来源:雅昌艺术网专稿2018-03-13 16:50
 

自由艺术家李燎在接受雅昌艺术网采访

  我在读书的时候就在疑虑一个问题,就是我今后到底能上什么样的班,就是很奇怪,因为读书的时候大家,我觉得其实知道自己在一个像伊甸园或者是乌托邦的一个地方,其实大家知道的。

  后来回想起我在毕业的时候好多同学已经开始学什么3DMAX,甚至C语言都开始学,太夸张了,一个学油画的开始研究C语言,我快疯了。

  我后来出去找不到工作,然后也越找不到工作越不想找,还觉得还能活着的时候,到后来就发现,你凭什么找不到工作还能活着,有点儿理所当然的觉得我就可以这样。

  其实问题就来了,你正常找不到工作没饭吃,在外面呆不下来。这个时候,慢慢你享受周围人的福利越多心里会越考虑这个问题。

  很多时候我就这么呆着,说好听一点就是以一种比较抗争资本主义的方式,以不上班的方式待着。但是还能出点儿作品。

  因为我发现可能是不是因为你闲着或者是会去看,包括你看电视剧,路上看着那些事情,突然会有一个什么东西蹦出来,你就觉得挺好的,可以发展一下,那个时候才是工作的状态。

  当你有一个东西出来之后你再开始回到家里边,我有一面墙可以写一些,推演一下,那个时候有工作,大部分时间呆着,把自己的生活维持在一个固定的轨道里。

  李燎简历:

  李燎,1982 年生于湖北洪湖,2005 年毕业于湖北美术学院油画系。

  近期的展览包括:Hack Space,K11 Art Foundation Pop-up Space,香港,中国(2016);

  艺术怎么样?来自中国的当代艺术,卡塔尔多哈阿尔里瓦克 (Al Riwaq) 展览馆,多哈,卡塔尔(2016);

  _____ 的风俗习惯与我们如此不同,观看他们所得到的感受如同在观看展览, 卡帝斯艺术基金会,巴黎,法国(2016);

  第三届乌拉尔当代艺术工业双年展,叶卡特琳堡,俄罗斯(2015);

  Surround Audience,纽约新美术馆,纽约,美国(2015)。

  李燎现生活和工作在深圳。

  相关展览:

  2006年 《UNDOG》(与陈世友合作)上海双年展外围展“风水”

  2006年 《UNDOG》(与陈世友合作)北京“OPEN”国际行为艺术节

  2008年 《笑傲江湖》(与陈世友合作)798玛斯德比空间

  2010年 《我在东湖边流了一身汗》“东湖艺术计划”

  2011年 《一记,武汉》武汉K11“有些事情一定会发生” 群展

  2011年 “事情正在起变化”胡庆泰/李燎/魏源 三人联展

  2012年 《一记,香港》香港PARA/SITE艺术空间“Spring”展览

  2012年 《退到世界之窗》宋庄睎望美术馆“有个姑娘”群展

  2012年 《天蝎座,公园》扬子江论坛个展

  2013年 《ON | OFF: 中国年轻艺术家的观念与实践 》UCCA群展

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。