公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

海澜之家2017财年营收增7% 电商收益占比尚小

作者:吴文治 陈韵哲来源:北京商报2018-03-13 14:17

 

  北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)因腾讯入股而备受关注的海澜之家近日公布的2017年业绩快报显示,年度营业总收入182亿元,同比增长7.06%,其中电商(线上)业务实现主营业务收入10.54亿元,约占总收益的5.7%,不过与其他国产品牌相比,海澜之家的电商占比还相对较小。分析认为,海澜之家目前主要优势还在于线下门店,但在腾讯入股后很可能改变这一态势,增加海澜之家的电商收益占比。

  根据快报显示,海澜之家营业总收入182亿元,同比增长7.06%;营业利润43.6亿元,同比增长7.04%;利润总额43.95亿元,同比增长7.06%;归属于上市公司股东的净利润33.29亿元,同比增长 6.6%。

  此外,公司主要品牌海澜之家实现主营业务收入 147.58亿元;爱居兔品牌实现主营业务收入8.95亿元,圣凯诺品牌实现主营业务收入18.8亿元。公司的电商(线上)业务实现主营业务收入10.54亿元。相比海澜之家2016年前三个季度的4.77%有所上涨,但与国内其他品牌相比,海澜之家的电商占比较小。

  以李宁为例,根据李宁发布的2016年度业绩显示,李宁全年电商收入同比上升约90%,占李宁品牌收入的14.3%。而休闲服饰森马在开始电商业务之初,便成立了独立的电商公司。根据2016年年报显示,森马电商收入占比已接近三成。

  服装行业人士认为,虽然海澜之家在“双11”期间的销量排在天猫榜单首位,不过其线下门店销量依然很强势,所以在电商占比方面还有很大的提升空间,腾讯入股后,海澜之家可能会改变发展战略,增加在电商方面的比重。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。