公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

平安证券:“推荐”当升科技

作者:来源:2018-03-13 08:53
    【宏观视角】
    中美贸易摩擦 电气设备等行业受影响大

    平安证券认为,中美贸易摩擦升级将对中国的电气设备、机械、钢铁、有色金属加工、塑料橡胶、化工等行业影响最大,家电、纺服、家具、鞋类、皮革制品、非金属矿制品等行业也将受到较大影响。另外,不能忽视贸易摩擦在“301”调查结果公布后或蔓延至电子、通信等技术密集领域。中国在农产品、飞机等领域进行反制能显著增加美国贸易摩擦成本,另外中国还可选择在汽车、废旧材料及旅游等领域进行反制,还需着重防范房地产、地方债、人民币汇率等潜在风险。贸易摩擦下中国的净出口及经济将受到短期扰动,中长期料将无碍。反制或造成农产品价格上涨,进而抬升通胀。在化工、机械、有色、电气设备等领域的贸易摩擦还会对中国股市产生影响。
    【公司评级】
    “推荐”当升科技

    公司Q4单季度盈利能力改善,全年净利同比增长超150%。海门二期全面投产,产业链上下游联动。15亿元定增助力海门三期1.8万吨高镍产品规划加速推进。海门二期二段4000吨高镍三元产能进入释放期,公司国内率先实现NCM622车用动力三元量产,将在国补政策对动力电池系统能量密度指标的持续严格要求下率先分享高镍三元渗透带来的市场增长。考虑到公司出售星城石墨的投资收益影响,调整公司盈利预测17/18/19年EPS分别为0.68/0.82/0.95元(前值0.76/0.74/0.92元),对应18年03月12日收盘价PE分别为40.9/34.0/29.4倍,维持“推荐”评级。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。