公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 券商研报

申万宏源:风格转换过渡期 低估值仍是配置重点

作者:来源:2018-03-12 10:07

  【宏观视角】
    就业市场强劲 支撑美联储3月加息

    ——美国2018年2月非农数据点评
    3月9日美国劳工部公布的数据显示,2018年2月美国新增非农就业人数为31.3万人,远超预期20.5万人,创下2016年7月以来最高值,前值由20万修正为23.9万。失业率保持在4.1%低位;平均每小时工资同比上涨2.6%;劳动参与率由62.7%上升为63%。
    申万宏源认为,美国经济已在美国潜在增长率以上运行,充分就业叠加正产出缺口,必然伴随通胀上行,加上偏鹰的新美联储班子,预计今年加息3-4次,缩表节奏不变,首次加息在3月;并且随着通胀升温与美联储货币政策AOT效应,美国长端利率仍会波动上行。
    【投资策略】
    风格转换过渡期 低估值仍是配置重点

    短期,我们认为成长风格仍在动量中,但已经是超跌反弹行情的中后段,4月季报期来临,成长方向的个股分化可能加剧。
    二季度的资产配置建议,成长普涨之后,分化将逐渐出现,需要聚焦景气;基本面稳定性较高的低估值仍是配置的重点。景气延续方向重点关注医药生物、教育、国防军工、新能源汽车、航空和白酒,其中医药生物、教育和国防军工基本面和政策面共振是首推方向。低估值方向重点关注银行和房地产的投资机会。主题方面,重点关注乡村振兴和精准扶贫、国企双向混改和自贸港的投资机会。
    【行业分析】
    快递行业拐点已至 龙头优势逐渐显现

    申万宏源认为,快递行业仍属高成长行业,且竞争格局持续改善。行业单价逐渐企稳,龙头公司基于时效性和稳定性开始对产品进行分层,产品结构调整有望改变公司件均收入。行业拐点或已悄然而至,现有龙头优势逐渐显现。强烈推荐业务量增速持续恢复、成本端改善有望超预期的圆通速递,业务量高增速有望持续、成本管控能力优秀的韵达股份。推荐直营模式优势明显的顺丰控股、经营与管理上存在较大改善空间的申通快递。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。