公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

平安证券晨会纪要-180613

作者:来源:平安证券2018-06-13 08:39

  【研究报告内容摘要】

  今日重点推荐

  行业动态跟踪报告*通信*国内服务器出货量高速增长,IDC运营市场进入变革期*强于大市

  核心观点:随着互联网公司对于IDC运营服务需求的快速增长以及部署周期的缩短,电信运营商已经无法通过建设自有机房去满足互联网公司的需求。因此,电信服务商已经开始选择与第三方运营服务商合作经营IDC 运营服务。在市场需求快速增长的背景下,第三方运营商凭借自身的基础资源优势有望占据更多的市场份额。目前,互联网用户数以及互联网用户上网时长增速已经放缓,如何让用户更有效率的获取内容以及如何占用用户更多的时间已经成为后移动互联网时代互联网公司考虑盈利模式的出发点。在此背景下,互联网公司已经开始应用人工智能算法来为用户提供服务,以抢占更多的用户,从而获得更多的市场份额。我们认为,目前IDC运营服务市场驱动因素已经开始从流量驱动向算力驱动转变。建议关注光环新网和网宿科技。

  行业快评*银行*5月表内信贷规模稳定,表外延续萎缩以及债融负增致社融增速再创新低*强于大市

  核心观点:5月贷款新增规模整体维持平稳,结构上:居民部门贷款回升,但企业贷款增延续逐月回落。社融方面,资管新规落地表外大幅萎缩,同时近期债市违约的爆发也导致债融规模无法持续高增,出现了年内首次负增。未来伴随债市的企稳社融增速有望企稳回升。目前板块PB在一季度整体回调下对应18年0.87倍左右,我们仍然看好板块的配置价值。我们建议配置资产质量佳、安全边际高的银行,继续推荐宁波、农行、中行、贵阳银行、招行,同时可以积极关注上海银行。   


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。