公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 研报 > 金牛晨报

海通证券晨会纪要-180313

作者:来源:海通证券2018-03-13 10:13

  【研究报告内容摘要】    

    重点报告推荐

  行业与主题热点

  传媒:短期看业绩 中长期看平台。政策对于创新的支持利好传媒,同时正剧在票房和口碑上的爆棚也提升政策的支持,所以我们认为短期和中长期传媒是反转行情。短期我们更加推荐年报一季报预期较好的公司,比如当代明诚、捷成股份、迅游科技、掌趣科技、华谊兄弟等。中长期仍然关注平台型的公司,一方面这类公司是行业优质资源的代表,另一方面平台型公司兼具内容和渠道价值:光线传媒、分众传媒、快乐购、三七互娱。

  交通运输:民航第五周旅客量增速大降。春运前36 天旅客出行数据公布。春运第五周(3 月1 日-7 日),出现了较大的变化,第31、32 天(周六、周日), 铁路运送旅客同比增速分别达到25.5%和23.3%,之后数据出现较大幅度的下滑;而民航旅客量在第五周出现了趋势性下滑,且今年春运首次出现日均增速低于铁路日均增速的情况。上证综指小幅上涨,物流表现优异。机场:旅游机场数据表现持续优异。航运:集运指数持续大幅下跌。

  重点个股及其他点评

  浙江美大(002677):新厨器时代的大航海家。行业角度看:我们认为集成灶行业高增并非昙花一现,行业快速增长的动力来源于:1)前期消费者口碑的积累;2)市场教育的加大;3)产品系列的迭代优化。鉴于这几大不可逆的推动因素,我们坚定看好集成灶行业未来3 年内的增长态势,保守估计整体行业在18-20 年仍将维持40%的年均复合增速。公司作为细分行业龙头,拥有产能及品牌先发优势,营收及利润两端均可维持高速增长。同时亦布局推进经销商持股计划,股东高管及渠道利益有望深度捆绑高度一致。

  索菲亚(002572):定制白马护城河加宽,行业增长无虞。定制家居龙头,大家居成果初显。多品类渠道开店空间大,弄潮儿内生增长强劲。智能制造与信息化加深定制龙头护城河。新一轮员工经销商股权激励,大股东分享共赢。我们看好公司定制衣柜行业的龙头地位和大家居布局,衣柜、橱柜、木门木窗等业务将推动公司业绩持续增长。  


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。