公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)

作者:来源:中国证券报·中证网综合2018-05-16 19:50

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

 

  1、医药生物行业:行业持续改善 18Q1迎来小爆发

  2017年报及2018一季报总结:2017年行业回暖,2018Q1业绩迎来小爆发。2017年医药板块业绩改善,营收同比增长15.75%,归母净利润同比增长19.09%,扣非归母净利润同比增长20.72%。2018年一季度,板块业绩增速再次提升,营收同比增长22.08%,归母净利润同比增长30.46%,扣非归母净利润同比增长37.22%,较去年同期分别增加7.46pct、23.65pct和18.70pct。

  行业持续改善,医疗器械表现突出。2017年,从扣非利润端来看,医疗器械(+52.28%)表现突出;医药商业(+39.87%)、原料药(+24.68%)、生物药(+20.11%)与中药(+20.48%)增速稳健;化学制剂(+5.03%)增速明显放缓,而医疗服务(-22.53%)出现负增长。2018年一季度,各细分板块扣非净利润增速均超过20%,其中原料药(+139.57%)、医疗器械(+46.68%)与医疗服务(+45.22%)表现尤为靓丽。

  投资建议:预计创新药依旧是2018年投资主线,我们将按创新药、CRO、商业流通和品牌中药甄选个股。

  1、创新药及CRO:创新36条加速审评审批,利好创新药发展;医保谈判及税率优惠政策为创新药放量提供有利条件,推荐恒瑞医药、通化东宝、长春高新等。疫苗是销售放量最快的创新药品种,重磅创新与多联多价将是疫苗行业发展的两条主线,推荐智飞生物、康泰生物、长生生物。在创新药研发及一致性评价加速推进中,CRO行业是最确定的受益行业之一,推荐泰格医药、博济医药。

  2、品牌中药:受益于原材料稀缺、对终端原材料的掌控以及独家品种带来的优越竞争格局,品牌中药壁垒极高,行业竞争中占据优势地位,在药价放开后容易形成量价齐升的发展模式,投资价值凸显。推荐中新药业、片仔癀、同仁堂、云南白药等。

  3、商业流通:两票制对调拨业务影响有望下半年消除,药品零加成和新一轮招标对行业影响逐步减弱,利率上行趋缓使融资成本压力减轻,商业流通行业边际改善显著,三季度增速有望迎来转折。推荐上海医药、九州通、柳州医药、瑞康医药等。

  风险提示:产品降价风险、产品研发及市场推广不及预期风险等。(东北证券 刘舒畅 崔洁铭)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。