公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 市场 > 行业研究

5月16日午间行业关注

作者:申玉彬 整理来源:中国证券报·中证网综合2018-05-16 14:15

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

  1、医药生物行业周报:继续推荐龙头公司

  类别:行业研究 机构:中国银河证券股份有限公司 研究员:李平祝 日期:2018-05-16

  上周SW医药指数上涨2.11%,我们的进攻组合上涨3.62%,稳健组合上涨0.35%。截止当前进攻组合17年初以来累计收益43.59%,稳健组合累计收益67.26%,分别跑赢医药指数31.41和55.08个百分点。

  我们维持行业推荐评级。我们认为医药板块仍将以结构性和个股性机会为特征。从今年表现较好的个股来看,我们前期推荐的各个子行业龙头继续表现抢眼。我们的投资策略如下:一方面,我们认为创新药投资是医药投资的战略方向,建议关注以恒瑞为首的代表中国医药产业未来的创新药企。同时,继续看好其他我们认为业绩增长较为确定的医药板块的龙头公司,如健友股份、长春高新、乐普医疗、爱尔眼科等。此外,我们认为医药商业调整时间和调整幅度都较大,建议关注九州通为代表的商业龙头。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。